トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧
小倉朋子の専門分野コラム一覧
- 2012年11月25日
-
福島の、ホテル華の湯さんは、震災後も、一日も営業休まず開業しています。 震災前から、ブッフェメニューの開発、ご協力しております。 老舗大手の大規模ホテルは、旅行代理店や自治体ほか、様々な状況が絡むので
- 2012年11月19日
- 牛タン女子
今月は、いろいろ新しいことが多く、楽しく忙しいくさせていただいています。 疲れが今月ピークなので、牛タン利久にゴー! 選べる煮込みは、シチューとちょっと迷ったけれど、カレー好きの私は、やっぱりカレー。
- 2012年11月16日
- 洋梨のバリエーション
今年は、洋梨のバリエーションが豊かに出ている。 果物離れが久しい昨今の日本。 洋梨の食べごろもわからない人は多く、「わからないから食べない」という判断をする人多し。 人生もったいないですよ! フルーツ
- 2012年11月15日
- ビアエスプレッソ?!
都内3店舗展開の、ダブルトールカフェ。 紅茶のエスプエッソを生み出したカフェです。 オーナーは理工系で砂漠がすきな機会発明者でカフェオーナー!! 今度は、ビールのエスプレッソ!?を開発。 泡が非常に細
- 2012年11月15日
- 教育新聞連載開始
何度か、巻頭ページのコラム「円卓」に執筆させていただいている 教育業界紙「教育新聞」にて、連載開催いたします。 毎月一回、様々な分野の、今の食事情と、食卓からの見地を書かせていただきます。 広域の食育