昨日、ブログ開設しました。HPのリニューアルをしてくださった方に勧められたのですが、まだ慣れてません。書きたいことは毎日あるのですが、今までの「食の今!」の記事も可哀想なので、クリックして読んでくださいね!
食輝塾も今月で今年ラスト。自宅のブッフェパーティの招く側の手法、招かれる側のマナー、国際間の文化や習慣の差異などやる予定。毎年のことなのに、12月の教室は緊張するのは何故?
「いただきます」を忘れた日本人
食べ方が磨く品性 (アスキー新書 74)
昭和女子大学学長、坂東眞理子氏よりご推薦頂きました。
「接待以前の会食の常識」講談社
グルメ以前の食事作法の常識―基本の知識216 (講談社の実用BOOK)
現代用語の基礎知識2009
年末の流行語大賞はこちら主催。「食」を執筆しています。
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