今年は、庭のクレマチスが満開になりました!昨年よりずっと元気。
こっちを向いてくれたら楽しいのですが、さにあらず(笑)
お日様に向かって元気です。
切花にして祖父の仏前に。
こちらを向いてくれていると、向き合いながら、食事できたら言うことなしなのですが。
今日は、朝はスコーンを焼いて、祖母の庭で作った甘夏で作ったジャムで朝食。
砂糖を控えて、蜂蜜で作るので、私のジャムはとってもジャムっぽくない。
柑橘ソースですね。でも、完全無農薬!
スコーンもビタミンEたっぷりの、小倉オリジナルダイエットスコーン。
ミルクのかわりに、ヨーグルト。
バターの代わりに、植物油とピーナッツの擦ったものを混ぜ合わせます。
美味しい〜ですよ!