プロフィール

小倉 朋子

フードプロデューサー。
朝から晩まで「食」。 事業提案、メニュー企画、 食育、健康ほか伝統から 最新まで多角的に食を提案。 食文化と食事作法主体の食 の総合教室「食輝塾」主宰。

著書、執筆多数
ホームページはこちら
   http://totalfood.jp/

最近のエントリー

カテゴリー

小倉朋子の著書紹介

QRコード

アーカイブ

« バラの花束 本家かのや | 『食の今』ブログトップ | 文化放送 ラジオ出演 »

クリスマスケーキのこともっと知ろう!講座

三軒茶屋の昭和女子大にて、12月2日夜19時から
「大人のスイーツ専科」と題して一日講座予定です。

クリスマスケーキを、ただ食べるのはもったいない!
今年のトレンド傾向や、伝統や文化、
どうして国によってケーキは違うの?
など、クリスマスの美しいこぼれ話から、
ケーキの美しい食べ方マナーまで、
盛りだくさんの内容で、ケーキたっぷり試食つき!

クリスマスのことがもっと、身近に感じられるかも!

ご興味ある方は、締め切り間際ですので、直接下記までお電話なさってくださ〜い。
03−3411ー5100