プロフィール

小倉 朋子

フードプロデューサー。
朝から晩まで「食」。 事業提案、メニュー企画、 食育、健康ほか伝統から 最新まで多角的に食を提案。 食文化と食事作法主体の食 の総合教室「食輝塾」主宰。

著書、執筆多数
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   http://totalfood.jp/

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Signifiant Signifie 志賀シェフの店

ユーハイムから独立して、自らのお店、志賀氏がオープンしてから数ヶ月たちました。

以前、ブログに書きましたが、本当に美味ですが、志賀氏は、しばらく店のこと
公にするの控えていましたので、私のブログも店名書けず、
早く皆さんにお知らせしたい!
って思ってうずうずしているうち、既にオープンして、パン好きはみな、足を運んだのでは?

感想は、いろんな人が書いてるでしょうから私はなし。

あえて、ビジネスとして。

志賀氏の姿勢が素敵なのです。

「気」というもの人生の中で、どう使うのか。

フードは体の中にはいるもの。

手法や技術、投資、設備、立地、、コンセプト、戦略…

店の生き残りにはすべて必要だけど、真似できないもの、そして、成功に必須のもの、
「気」もそのひとつかと。

志賀氏の「気」。
お店で、パンの味で感じましょう!

かっこいいわ!志賀さん!