プロフィール

小倉 朋子

フードプロデューサー。
朝から晩まで「食」。 事業提案、メニュー企画、 食育、健康ほか伝統から 最新まで多角的に食を提案。 食文化と食事作法主体の食 の総合教室「食輝塾」主宰。

著書、執筆多数
ホームページはこちら
   http://totalfood.jp/

最近のエントリー

カテゴリー

小倉朋子の著書紹介

QRコード

アーカイブ

« 幸せブログに! | 『食の今』ブログトップ | 鰻松川 お重は手にもつ? »

ルタオのおいしさ

36310925.jpg皆さん、今日までの暑さといわれていますが、お元気ですか。小倉は、夏大好きなのに、今年は初めて、参った!感じあり。
仕事疲れがちょうど、7月はピークで、腕に皮膚に発疹が出てしまって。
お医者様が、日光アレルギーだと!!
そんなのになってしまう自分が考えられない。
ダメです。
もっと皆さんに笑顔で接せられるようにはタフじゃなくては。と、反省。


ところで、チーズケーキ好きなら、誰しも文句なくおいしい、ルタオ。
北海道のお土産に買ってきてもらいました。

じゃ〜ん!
やっぱり、優しい味だね。

スポンジが、美しいなあ。

ずっと、誠実な味を保ってほしい、店舗展開なんて、冒険しないでくださいね、
って祈るばかり。
そのほうが、企業として、長持ちすると思う。高度成長時代でない今では。

まごころ感じる味が、北海道には沢山あります。
持続してほしいです。

ルタオ http://www.letao.jp/