小倉 朋子
フードプロデューサー。 朝から晩まで「食」。 事業提案、メニュー企画、 食育、健康ほか伝統から 最新まで多角的に食を提案。 食文化と食事作法主体の食 の総合教室「食輝塾」主宰。
著書、執筆多数 ホームページはこちら http://totalfood.jp/
よりぬき グルメ以前の食事マナーの常識(講談社)
スマートな食べ方の流儀 (NHKまる得マガジン)
「いただきます」を忘れた日本人 食べ方が磨く品性 (アスキー新書 74) 昭和女子大学学長、坂東眞理子氏よりご推薦頂きました。
「接待以前の会食の常識」講談社
グルメ以前の食事作法の常識―基本の知識216 (講談社の実用BOOK)
箸づかいに自信がつく本―美しい箸作法は和の心
現代用語の基礎知識2009 年末の流行語大賞はこちら主催。「食」を執筆しています。
過去の記事はこちら
« 欽ちゃんに見る食と団塊 | 『食の今』ブログトップ | ルタオのおいしさ »
皆様、楽しく夏を満喫されていますか? 明日は、浅草のお祭りです!私は元気に食輝塾です。
8月は会計マナーと、上半期のトレンド。
前回ブログに書いた食輝塾の生徒さんのハッピー写真をいただいたので、 ご本人の許可得て載せちゃいます!
いっぱい送ってくださったうち、私がこれ、一番スキ! 顔思わずほころんじゃうじゃない!って思った写真。
みなさ〜ん、 一気に
はっぴーブログモード
食輝塾の生徒さんは、ご結婚ラッシュ。 ハガキで写真くださった方も、ブログに載せてよければ写真送ってね。
毎回、ハッピーな人の写真がのったらいいね〜
日時: 2007年08月24日 21:50 | パーマリンク