プロフィール

小倉 朋子

フードプロデューサー。
朝から晩まで「食」。 事業提案、メニュー企画、 食育、健康ほか伝統から 最新まで多角的に食を提案。 食文化と食事作法主体の食 の総合教室「食輝塾」主宰。

著書、執筆多数
ホームページはこちら
   http://totalfood.jp/

最近のエントリー

カテゴリー

小倉朋子の著書紹介

QRコード

アーカイブ

« 第一回ベストマザー賞 | 『食の今』ブログトップ | TBSテレビ「2時っチャオ」出演します→延期! »

木村さんちの植木スイカ

suika.jpg


植木すいか

おっき~っんです!

木村さんちのすいか。

甘夏(祖母メイド、おっきいです)ですよ。
冬みかんに見えるくらいスイカが大きいってことなの。

GW前に いただいたのですが、ブログたまっているのでアップできませんでした。

日本一の生産量をほこるスイカ生産県、その中で、「日本一おいしいですよ~」といわれて
いただいたの。

植木特産の木村さんちのスイカface_chomp

5月が旬なんですって。

きめが細かくて、端と中央と、全てが均一のきめの美しさと、ほどよい甘さ。
決して甘すぎません。

シンプルな味で、一足早く、夏を感じさせていただきました。

サイトでも購買できるみたい。

プレゼントに喜ばれそうですね。