プロフィール

小倉 朋子

フードプロデューサー。
朝から晩まで「食」。 事業提案、メニュー企画、 食育、健康ほか伝統から 最新まで多角的に食を提案。 食文化と食事作法主体の食 の総合教室「食輝塾」主宰。

著書、執筆多数
ホームページはこちら
   http://totalfood.jp/

最近のエントリー

カテゴリー

小倉朋子の著書紹介

QRコード

アーカイブ

« リストランテ・ヒロ&トヨタ | 『食の今』ブログトップ | 甘夏ジャム一年分 »

実家のみかんの花

mikannto50-101-50.jpg
mikanappu.jpg

み~かん~のは~なが~さ~いている~って、唄、懐かしいですね。

夏みかんは、店で見ても、花を都会ではトンと見ませんね。

また、祖母宅です。
ゲンキみかんの花です。

皆様はおゲンキですか?
小倉は疲れてますが、毎朝、祖母メイド夏みかん&きんかんで、風邪知らずです。ありがとう。

もうじき、みかんも終了の季節なので、あわてて、写真アップ。


かんきつ類は、疲れを取る効果あるんです。

皆さん、食べなくても、写真だけでもちょっとストレス癒してくださいね