プロフィール

小倉 朋子

フードプロデューサー。
朝から晩まで「食」。 事業提案、メニュー企画、 食育、健康ほか伝統から 最新まで多角的に食を提案。 食文化と食事作法主体の食 の総合教室「食輝塾」主宰。

著書、執筆多数
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   http://totalfood.jp/

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緑提灯

知人に紹介されて、フードジャーナリスト会議に参加してきました。
テーマは以前から面白いと感じていた、緑提灯
丸山様のユニークで暖かい人柄や、今の日本人が好むわかりやすさや遊びごころがいいんですね。
ほのぼのと、しかし活気のある会でした。

ちょうど、農水省の内閣官房の自給率アップのご担当の人と別件でメールしていて、「そういえば、明日あるんですよ~」と、お伝えしたのですが、前日だったので、予定あわず。残念。

ひさびさに会う人や、お会いしたかった人にも出会えました。
第3世代の外食、飲食産業の人が、もちっと来てくれると、と、願ってしまう。
自給率は本当に深刻な問題だけど、活路って、いろいろな角度から可能だし、ひょんなことで変わっていくきっかけになると、ね!

主催の放送作家のわぐりたかしさんの文章って面白いですね!(緑提灯と関係ないけど)。