食輝塾(開いている食事マナーと文化の教室)は、12月は自宅で開くビュッフェパーティの成功の手法を細かくお話しています。本当に細かく(笑)。生徒さんがブッシュドノエルや、クッキー、お手製リースなどなど、手作りのものをいろいろくださいました
「いただきます」を忘れた日本人
食べ方が磨く品性 (アスキー新書 74)
昭和女子大学学長、坂東眞理子氏よりご推薦頂きました。
「接待以前の会食の常識」講談社
グルメ以前の食事作法の常識―基本の知識216 (講談社の実用BOOK)
現代用語の基礎知識2009
年末の流行語大賞はこちら主催。「食」を執筆しています。
« 箸の本の出版日! | 『食の今』ブログトップ | シュトーレン画像!アップしてみます »
食輝塾(開いている食事マナーと文化の教室)は、12月は自宅で開くビュッフェパーティの成功の手法を細かくお話しています。本当に細かく(笑)。生徒さんがブッシュドノエルや、クッキー、お手製リースなどなど、手作りのものをいろいろくださいました