プロフィール

小倉 朋子

フードプロデューサー。
朝から晩まで「食」。 事業提案、メニュー企画、 食育、健康ほか伝統から 最新まで多角的に食を提案。 食文化と食事作法主体の食 の総合教室「食輝塾」主宰。

著書、執筆多数
ホームページはこちら
   http://totalfood.jp/

最近のエントリー

カテゴリー

小倉朋子の著書紹介

QRコード

アーカイブ

« 今年最後の食輝塾 | 『食の今』ブログトップ | 生徒さんの手作り、画像画像! »

箸の本の出版日!

本日監修本「箸づかいに自信がつく本〜美しい箸作法は和の心〜」リヨン社から出版二見書房、出版されました!すっきりした表紙で、イラストレーターさんのイラストも表情豊かに書いていただきました。
国民約半数が箸をきちんともてないといわれる昨今。勿論箸を使わない食も大好きな私ですが、世界広しといえども日本は独特な箸との関わりをしてきたのです。わずか近年の数年で、長年の深い歴史を崩してしまうのは忍びないんです。
書店で見かけられましたら、是非よろしくお願いします!!ははっ(笑)

箸づかいに自信がつく本―美しい箸作法は和の心