プロフィール

小倉 朋子

フードプロデューサー。
朝から晩まで「食」。 事業提案、メニュー企画、 食育、健康ほか伝統から 最新まで多角的に食を提案。 食文化と食事作法主体の食 の総合教室「食輝塾」主宰。

著書、執筆多数
ホームページはこちら
   http://totalfood.jp/

最近のエントリー

カテゴリー

小倉朋子の著書紹介

QRコード

アーカイブ

« テラウチカンタロウイッカ | 『食の今』ブログトップ | 箸使い取材 かわいいリポーターにドキドキ »

高齢者に優しいコンビニと若者のコンニビマナー

あっという間に時間が過ぎて、ブログ更新サボってしまって。反省。でも、私のブログって、素性も公開してるのもあって、硬くて面白くないので、読んでくださる人ってとっても凄い(笑)
と思っています!ありがとうございます。

ナチュラルローソンのイートインできるテーブルに、1時間以上お断りの文字!
100円菓子だけで、ず〜っと居る人が多いっていうのも、もう〜っ
ほんとに各人でもちっと周囲を見ていくといいのにね。日本の国民全員がもちっとずつだけ。

でも、超高齢化社会。
ご年配の買い物の前後に一休みの場所として、CVSコンビニが場所提供すること考えてくれるのも一つの新しい戦略になっていくかもしれない。社会貢献の意義もある。

考えて見ていただけませんか?