プロフィール

小倉 朋子

フードプロデューサー。
朝から晩まで「食」。 事業提案、メニュー企画、 食育、健康ほか伝統から 最新まで多角的に食を提案。 食文化と食事作法主体の食 の総合教室「食輝塾」主宰。

著書、執筆多数
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   http://totalfood.jp/

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グラスもテーブルも全部氷 アイスバー

西麻布に「アブソルートアイスバー」という、まさに氷の内装のバーが開業。
海外の冬季限定バーを似せたとのこと。海外のは、行ってみたいと、そういえば
昔思っていたのですが、そのまんま。

一度くらい経験してみても!
客は、手袋や防寒着を渡されるらしい。入店料が、たしか3500円だったかしら。
氷点下の中で、お酒を飲むって、我慢大会みたいですね(笑)

真夏に向けて、どこまで売上伸びるのでしょうか。
日本人の新し物好きが、どこまで受け入れるか、興味です。

でも、日本で、ちょっと新しい業態って、西麻布が多い気がします。
海外の客層も多いこともあるでしょうし。