プロフィール

小倉 朋子

フードプロデューサー。
朝から晩まで「食」。 事業提案、メニュー企画、 食育、健康ほか伝統から 最新まで多角的に食を提案。 食文化と食事作法主体の食 の総合教室「食輝塾」主宰。

著書、執筆多数
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   http://totalfood.jp/

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NHK 箸

11月にNHKの番組で箸の使い方についてお話します。

箸の正しい使い方は「なぜ、それが正しいのか」
という理由が番組としては欲しい情報、とのこと。
理由はいろいろある中で、限られた時間に何をピックアップすべきか、番組制作者の方と打ち合わせしていく予定。

それが、生放送なんです!
生って初めて。というか、今後もそうそうないと思う。
緊張しそうですね。
どんな空気感があるのか、それは楽しみ(人事のようで〜す)