実は、今月26日に著書出版します!
監修ではなく、まるまる書きました。
幼いころから、書くことがすきですきで、著書を出すのは夢の一つでした。
嬉しい!
「グルメ以前の食事作法の常識」(講談社) 1400円予定
食輝塾でお話している内容を、読者の方向けに、できるだけわかりやすく
書いたつもりです。
講談社の大人気の「以前シリーズ」の第3弾に書かせていただくことになり、
大変嬉しく感謝、と、同時にプレッシャーも多少あり〜。
ドキドキものです。
どうぞどうぞ皆様、売上ご協力お願いします。
人生って、幼いころに思い描いていたそのままにいくわけではなく、
本当に、沢山のことがあるのですが、今までの一時一時の全てに関わってくださった
人々や物や環境が織り交ざり、今日の私がおかげさまであるのですね。
一つ一つの出会いに感謝して、自分がすべきと思うこと、これからもただ、
まじめに一歩ずつ進めていけたら、と願っています。