小倉 朋子
フードプロデューサー。 朝から晩まで「食」。 事業提案、メニュー企画、 食育、健康ほか伝統から 最新まで多角的に食を提案。 食文化と食事作法主体の食 の総合教室「食輝塾」主宰。
著書、執筆多数 ホームページはこちら http://totalfood.jp/
よりぬき グルメ以前の食事マナーの常識(講談社)
スマートな食べ方の流儀 (NHKまる得マガジン)
「いただきます」を忘れた日本人 食べ方が磨く品性 (アスキー新書 74) 昭和女子大学学長、坂東眞理子氏よりご推薦頂きました。
「接待以前の会食の常識」講談社
グルメ以前の食事作法の常識―基本の知識216 (講談社の実用BOOK)
箸づかいに自信がつく本―美しい箸作法は和の心
現代用語の基礎知識2009 年末の流行語大賞はこちら主催。「食」を執筆しています。
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今日は、丸一日メニュー撮影で、夜中までかかるかな、と思っていましたが、 スムースにいき、だいぶ早く終えられたので良かった!
本日、著書「グルメ以前の食事作法の常識」見本が届きました! 袋から出したブランニュー状態の写真です!
表紙も私自身も望んでた品のある色に仕上がっていて、 食のパッケージカラーなども思ったように色を出しすのは 大変なので、書籍も同じと思います。 良かった! ありがとうございます。
26日に書店に並ぶ初日は感無量になっちゃうかも。
売れるといいなあ〜
どうぞどうぞ皆様よろしくお願いします! 買ってくださいね!
でも、これからも先を見つめていきますねえ。
日時: 2006年10月24日 22:17 | パーマリンク