プロフィール

小倉 朋子

フードプロデューサー。
朝から晩まで「食」。 事業提案、メニュー企画、 食育、健康ほか伝統から 最新まで多角的に食を提案。 食文化と食事作法主体の食 の総合教室「食輝塾」主宰。

著書、執筆多数
ホームページはこちら
   http://totalfood.jp/

最近のエントリー

カテゴリー

小倉朋子の著書紹介

QRコード

アーカイブ

« 立ち飲みバー 立ち食い ビジネスと日常 | 『食の今』ブログトップ | NHK テーブルマナー »

エキストラバージンココナッツオイル

他府県の商工会議所の飲食業の経営陣の皆様に講演させていただきました。

ココウェルというココナッツ専門の商品取り扱う企業の社長にいただいた料理用のエキストラバージンココナッツオイル。

以前からココナッツオイルはだ〜いすき。
オリーブオイルも、ひまわりエキストラバージンも好きだけど、ココナッツも一押しです。

一瓶、そのまま食べられそう(笑)
いかんいかん。


ココナッツのお菓子は別段好みではないのですが、
甘さがない分、ナッツとして摂取できるので、元気でますよ。

パンにのせるのはもちろん、いろいろ、これを使ったメニューのアイディアも浮かぶよん。

ほんと、好み。

中華とあわせても、意外と合う!
和の豆腐とあわせても、イケル!

ありがとうございました。

㈱ココウェル
という会社で〜す。

余談
社長はとってもお若いです。

ココナッツオイル