プロフィール

小倉 朋子

フードプロデューサー。
朝から晩まで「食」。 事業提案、メニュー企画、 食育、健康ほか伝統から 最新まで多角的に食を提案。 食文化と食事作法主体の食 の総合教室「食輝塾」主宰。

著書、執筆多数
ホームページはこちら
   http://totalfood.jp/

最近のエントリー

カテゴリー

小倉朋子の著書紹介

QRコード

アーカイブ

« R25 箸の持ち方 フリーペーパー | 『食の今』ブログトップ | style3月号 お寿司マナー »

読売広告賞 銀賞!

グルメ以前の食事作法の常識ポスター
以前もブログに書きましたが、著書「グルメ以前の食事作法の常識」の広告を、
講談社さまが、読売新聞の全面カラー広告してくださって、それが、ポスターになって、紀伊国屋書店などの大手の書店の入り口に貼ってくださっていたのですが、(それ自体、大変な嬉しいことです、感謝しています)。

なんと!

今年度の読売広告大賞の銀賞に輝いたそうです!パチパチ
講談社さま、おめでとうございます。

滅多に使わない絵文字を出しちゃいますね(笑)
私が受賞したわけでないのですが、でも、ハッピーなニュースですね。

今日、ちょうど、全く別件の仕事で、帝国ホテルで打ち合わせをしていたのですが、偶然、授賞式も帝国さんであって。

紀伊国屋さんで、ポスターになったのを見たときも、
いい広告だな〜って思いました。
押し付けがましくなく。本の広告ですが、それより、食育や大切なマナーが、美しく描かれています。

「お箸は人柄ですもの」

というキャッチ。まさに、そのと〜りでござる。

皆様。本屋さんで、見かけたら、是非教えてくださいね!

今後ともよろしくお願いいたします。
<