プロフィール

小倉 朋子

フードプロデューサー。
朝から晩まで「食」。 事業提案、メニュー企画、 食育、健康ほか伝統から 最新まで多角的に食を提案。 食文化と食事作法主体の食 の総合教室「食輝塾」主宰。

著書、執筆多数
ホームページはこちら
   http://totalfood.jp/

最近のエントリー

カテゴリー

小倉朋子の著書紹介

QRコード

アーカイブ

« 読売広告賞 銀賞! | 『食の今』ブログトップ | 桜ガ丘 美味しい懐石の見分けは? »

style3月号 お寿司マナー

Style (スタイル) 2007年 03月号 [雑誌]

月刊女性誌「style」の3月号、寿司屋のマナー特集の監修しています。

手で食べても良い?
女性がやってしまいがちな恥ずかしい振る舞いは?

など、
どちらかというと「カウンター席初心者向け」かな。

ネタとシャリというシンプルな中にも奥深い寿司という料理。
綺麗な振る舞いで、粋な寿司とのお付き合い、したいですね。