Style (スタイル) 2007年 03月号 [雑誌]
月刊女性誌「style」の3月号、寿司屋のマナー特集の監修しています。
手で食べても良い?
女性がやってしまいがちな恥ずかしい振る舞いは?
など、
どちらかというと「カウンター席初心者向け」かな。
ネタとシャリというシンプルな中にも奥深い寿司という料理。
綺麗な振る舞いで、粋な寿司とのお付き合い、したいですね。
「いただきます」を忘れた日本人
食べ方が磨く品性 (アスキー新書 74)
昭和女子大学学長、坂東眞理子氏よりご推薦頂きました。
「接待以前の会食の常識」講談社
グルメ以前の食事作法の常識―基本の知識216 (講談社の実用BOOK)
現代用語の基礎知識2009
年末の流行語大賞はこちら主催。「食」を執筆しています。
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Style (スタイル) 2007年 03月号 [雑誌]
月刊女性誌「style」の3月号、寿司屋のマナー特集の監修しています。
手で食べても良い?
女性がやってしまいがちな恥ずかしい振る舞いは?
など、
どちらかというと「カウンター席初心者向け」かな。
ネタとシャリというシンプルな中にも奥深い寿司という料理。
綺麗な振る舞いで、粋な寿司とのお付き合い、したいですね。