小倉 朋子
フードプロデューサー。 朝から晩まで「食」。 事業提案、メニュー企画、 食育、健康ほか伝統から 最新まで多角的に食を提案。 食文化と食事作法主体の食 の総合教室「食輝塾」主宰。
著書、執筆多数 ホームページはこちら http://totalfood.jp/
よりぬき グルメ以前の食事マナーの常識(講談社)
スマートな食べ方の流儀 (NHKまる得マガジン)
「いただきます」を忘れた日本人 食べ方が磨く品性 (アスキー新書 74) 昭和女子大学学長、坂東眞理子氏よりご推薦頂きました。
「接待以前の会食の常識」講談社
グルメ以前の食事作法の常識―基本の知識216 (講談社の実用BOOK)
箸づかいに自信がつく本―美しい箸作法は和の心
現代用語の基礎知識2009 年末の流行語大賞はこちら主催。「食」を執筆しています。
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あけましておめでとうございます。
昨年は本当に沢山の出会いのなか、皆様ありがとうございました。 お一人お一人にお礼を申し上げたいです。
本年もいたりませんが、どうぞどうぞよろしくお願いいたします。
あっという間に年はあけます。 夏が終わるといつも、後半は早くて、クリスマスから年始は怒涛のよう。
実家の千両の実がたわわになっています。
毎年、少し積んで、玄関に飾ったり、仏前に飾ったり。
野鳥、特にヒヨドリですとかの好物です。
綺麗ですよね。
毎年、我が家のお正月の玄関の顔のひとつ。
皆様の今年が、ハッピーでありますように。
日時: 2007年01月04日 11:41 | パーマリンク