プロフィール

小倉 朋子

フードプロデューサー。
朝から晩まで「食」。 事業提案、メニュー企画、 食育、健康ほか伝統から 最新まで多角的に食を提案。 食文化と食事作法主体の食 の総合教室「食輝塾」主宰。

著書、執筆多数
ホームページはこちら
   http://totalfood.jp/

最近のエントリー

カテゴリー

小倉朋子の著書紹介

QRコード

アーカイブ

« 青年会議所講演 相模原 | 『食の今』ブログトップ | ワールドビジネスサテライト »

講演反省

本日は、昨日のブログに書いたように講演があったのですが、
10年に1度とはいわないまでも、それくらいひさびさ、反省あり。
というのも、講演やセミナーは、いつも熱く熱くノリノリ(まじめはまじめですよ)なのですが、
今日は、話の間がよくなかったな、と思っています。
理由は自分でわかっている。

お聞きになられる皆様からは、別段違いはわからないくらいかもしれませんが、
自分では、反省点ありなので、申し訳ない気持ちでした。
知人や身内からはいつも完璧を目指さないように、と言われますが。足を運んで下さる方や主催の方へ、少しでもよりよくお伝えしたいと思います。