日テレおもいッきりテレビのシミュレーションをしました。
いわゆる健康に効果という視点ではない、番組として新しいテーマなのだそうで、
出演する約40分間で、盛り込む内容が多々なので、結構大変。
実際の料理は、たとえば
ハンバーグステーキという商材があったとして、店や家庭、メーカーで十人十色。
硬さも、大きさも、厚みも、皿とのバランスも、温度でも…皆異なるものなので、
当日になってみて本番での予期せぬ諸々や、当日でやってみないと
わからないこともありそう。
当日の料理の様子でどのようにも対応できますわ、って自分を信じないと(笑)
ドキドキしても仕方ないので、今日は今からたまっている別の新しく銀座にオープンさせる店の戦略つくり、仕事しま〜す。
でも、ディレクターさんも、今日お会いした皆様もとっても良い方ですので
出会いに感謝しています。