プロフィール

小倉 朋子

フードプロデューサー。
朝から晩まで「食」。 事業提案、メニュー企画、 食育、健康ほか伝統から 最新まで多角的に食を提案。 食文化と食事作法主体の食 の総合教室「食輝塾」主宰。

著書、執筆多数
ホームページはこちら
   http://totalfood.jp/

最近のエントリー

カテゴリー

小倉朋子の著書紹介

QRコード

アーカイブ

« 子育てママにとっての食育とは | 『食の今』ブログトップ | おもいッきりテレビ 終了 そして »

思いッきりテレビのシミュレーション

日テレおもいッきりテレビのシミュレーションをしました。

いわゆる健康に効果という視点ではない、番組として新しいテーマなのだそうで、
出演する約40分間で、盛り込む内容が多々なので、結構大変。

実際の料理は、たとえば
ハンバーグステーキという商材があったとして、店や家庭、メーカーで十人十色。

硬さも、大きさも、厚みも、皿とのバランスも、温度でも…皆異なるものなので、
当日になってみて本番での予期せぬ諸々や、当日でやってみないと
わからないこともありそう。

当日の料理の様子でどのようにも対応できますわ、って自分を信じないと(笑)
ドキドキしても仕方ないので、今日は今からたまっている別の新しく銀座にオープンさせる店の戦略つくり、仕事しま〜す。

でも、ディレクターさんも、今日お会いした皆様もとっても良い方ですので
出会いに感謝しています。