プロフィール

小倉 朋子

フードプロデューサー。
朝から晩まで「食」。 事業提案、メニュー企画、 食育、健康ほか伝統から 最新まで多角的に食を提案。 食文化と食事作法主体の食 の総合教室「食輝塾」主宰。

著書、執筆多数
ホームページはこちら
   http://totalfood.jp/

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丸の内のコンサル 丸太を!

皆様 お元気ですか。今日も晴れ。
皆様にとってイイ日でありますように。

丸の内の新店舗(アジア系)のメニューや接客や戦略コンサルのご協力をさせていただいているのですが、私の仕事は、コンサルやアドバイスのご依頼もあれば、メニューの開発までご依頼のこともあるので、今回は、現状では開発まではしない。

丸の内は、私が町中を徒歩している間にも、移り行く急流のごとく、しかし足元を見て流されない自身内のしっかりした丸太、そして、危機のための救命具も、用意していないと、流れを読み取れないとダメな町となっています。

すっぽり外食モードでお話した後、
同じ日に、また、今年、第3弾となる梅を洗うの(笑)

こちらは完全無農薬で、手塩にかける「食」。

写真は後日。

では、皆さん、今日も一日がんばろう!