プロフィール

小倉 朋子

フードプロデューサー。
朝から晩まで「食」。 事業提案、メニュー企画、 食育、健康ほか伝統から 最新まで多角的に食を提案。 食文化と食事作法主体の食 の総合教室「食輝塾」主宰。

著書、執筆多数
ホームページはこちら
   http://totalfood.jp/

最近のエントリー

カテゴリー

小倉朋子の著書紹介

QRコード

アーカイブ

« 食輝塾 幸せクッキーに感激 | 『食の今』ブログトップ | 欽ちゃんに見る食と団塊 »

生徒さんにまた、涙

フジウ クッキー 松澤さん

皆さま、ちょっとブログの暇なかったです。すいません。

このところ、長年来てくださっていた食輝塾の生徒さんがよんどころない事情でお辞めになることあって、本当に寂しい。
でも、新しい方もいらっしゃるので、新たな出会いも嬉しいですよね。

食輝塾以外のフードの講座に来てくださってから、ずっと忙しいのに通ってくださっていた、Mさんも、税理士試験を受けるので、ひとまずさよならです。

並ぶ店としても有名な日野市のパティスリードゥシェフフジウのクッキーを
くださいました。
涙。

彼女は、毎年、12月には、手作りシュトーレンを持ってきてくださって、皆でいただくのが毎年の楽しみだったの。
ブログでも紹介しましたね。

凄いのは、違う曜日の教室の生徒さん用にも、持ってきてくださること!!

なかなかできることではありません。

彼女のご家庭は、今もお父様が一番!
という、素敵な日本の伝統を守られているの。それも素敵ですよね。

また、会う日まで。

そして、いただいたフジウの焼き菓子は、ちょっと味の暖かさが違う。

おいしい。

一番違いが出るのが、マドレーヌなどのオーソドックスなものだと思う。
まろやかでした。


他にも、お辞めになる方で、Hさん、素敵な漆の茶道具をくださって。
涙。

私、がんばります。
感謝して。
今いらっしゃる生徒さんも皆さんにありがとう。

これから、食輝塾もいろいろ企画を考えていま〜す。

いつか、同窓会できたらいいなあ。


本当にありがとう。