プロフィール

小倉 朋子

フードプロデューサー。
朝から晩まで「食」。 事業提案、メニュー企画、 食育、健康ほか伝統から 最新まで多角的に食を提案。 食文化と食事作法主体の食 の総合教室「食輝塾」主宰。

著書、執筆多数
ホームページはこちら
   http://totalfood.jp/

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緑のプラム

皆さん、こんにちは!
今、サイトをリニューアル中です。
近日アップ予定。楽しみです。
作ってくださる方も多忙な中、真摯にお作りいただいてありがたいです。
少しは読みやすくなるといいなあ。

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日本の今の果物は趣向が酸味を好まない傾向にあって、甘いのばかり。
そんななか、酸味の残るフルーツは小倉にとっては救世主なり。
プラム、大好きなのですが、緑色の大きいの、紀伊国屋にて見つけました~
名前、忘れちゃった。
キがついたような?!どなたかご存知ないですか?
ご存知だったら教えてください。

3個で、結構値段しましたけれど、購入~。

皮が強くておいしかった。
よ~く洗わないとね、皮ごと食べるのは、農薬あるからダメ、と、肉親は言うが、
プラム皮むいちゃうと、へなちょこプラムになりません?
やっぱり皮付きが美味。