皆様、ぶどうや梨や、フルーツも夏から秋に衣替えになってきましたね。
小倉はお疲れ気味。
この文面もきっとおかしいかもしれないなあ。
9月はハードなんですが、がんばります。
北海道の「森の都」というかぼちゃ。
作っていらっしゃる方から買わせていただいてます。
届きました!
女性は、特にかぼちゃに目がない!って人多い多い。
北海道のかぼちゃは、日本一って思っています。
蟹やウニなどに、食傷気味なグルメさんなど、
「カボチャうれしいわ〜」
とおっしゃる。
ホクホク
私は味付けしないで、ただ蒸すのみ。
それをそのまま。
パンやごはんのように食べます。
おなかにたまるし、自然のカロテン豊富でヘルシー。
その後チーズのせ、スープ、サラダ、…
アレンジして食べることが多いの。
お奨めは、雑煮。
肉類もあわせるのです。
某企業の夜食メニューに考えたの。
自分でもなんだが、目からウロコで、劇旨です!
この森の都は、甘みが少ないので、主食にもなり。
甘みがほしい人は、煮付けるとおいしい。
でも、6個もサービスで送ってくださったので、
どうする??
プレゼントして、あとは
冷暗な、秘蔵の場所に(笑)置いておきます。
かなり、カボチャは品質損ねません。
でも、6個もあると、さすがにカボチャの匂いがプンプンするものですね。