こんにちは~!
ようこそ!食輝塾へ。
グッドラック(って書いてあるんだよ)
食輝塾で、教室の当日に、慌てて、
「そうだ!おいしい栗カボチャがあったんだ!」と思い、
生徒さんをお出迎え~。
本当はカボチャ削るのですが、食べ物削るのも忍びない。
せっかく北海道の農家の方が送ってくださったのです。
ということで、簡単に目とお口のみ。
クマちゃんは、生徒さんからの誕生日にいただいたもの。
癒される優しいお顔で、生徒さんをお迎えで~す♪
今月から食輝塾は中華料理です。原書でメニューも読めるようになると、楽しいものです。
セカンド授業は、レジ袋と、おコメをつないでお話しします。
それから、最新トレンド情報も。
今月は、堅い、けれど大事なお話。
今、福島県産の食品活性化プロデュース事業のご協力をさせていただいています。
紅葉にはまだ早いですね。
今から福島にお仕事いってきます!