プロフィール

小倉 朋子

フードプロデューサー。
朝から晩まで「食」。 事業提案、メニュー企画、 食育、健康ほか伝統から 最新まで多角的に食を提案。 食文化と食事作法主体の食 の総合教室「食輝塾」主宰。

著書、執筆多数
ホームページはこちら
   http://totalfood.jp/

最近のエントリー

カテゴリー

小倉朋子の著書紹介

QRコード

アーカイブ

« 健康な食生活 | 『食の今』ブログトップ | 世界で一番おいしいものパート2 »

ホームパーティコツ

今月の食輝塾は中華。

セカンド授業は、マナー離れて様々な「食」のお話をしています。

今月は、忘年会やクリスマス、など、パーティや宴会が増えるころに向け、
ホームパーティや人家に招かれた際の美しい振る舞いのコツ、料理選択のコツなど
実践交えてお伝えしました。

ビュッフェパーティでは、前ばかり気にするけれど、実は背中がポイントなの。
というお話。

皆さん、慣れないうちは、ぎこちないですが、これらはマナー本には書けないコツ。

俄然、美しく見えますね。