寒いと暖まりたい!
暖まるにはエネルギーだ!
鍋?スープ?
ラーメンだ!
餃子だ!
って無理やり感がありますが、
外苑前の老舗、福欄という店。
会社員時代は行ったもの。
その後は、こちらの店にはずっとご無沙汰の小倉ですが、
職場が近所という食輝塾の生徒さんにお知らせしたところ、
「まだ混んでます、初めての味でおいしかった」
と写真を送ってくださいました。
中華料理は、複合調理が特徴のひとつ。
こちらの餃子は、一食の価値ありです、
ほんとうに、独特。
元気出ますよ。
ちなみに、昔は早稲田にも同名前の店で、同じような餃子出してましたが、系列かどうか調べてません。
ラーメンも、ちぢれ、太麺で美味
たんめんが、キャベツだけなの。(笑) でも、たっぷり。
キャベツの甘みが出てたのね、スープにも。
塩系のはしりともいえるスープかも。実は。
塩味でまろやかなラーメンは、以前は少なかったのですよ。
女性姉妹が切り盛りしているので、ラーメン屋、かつ混沌とした感じの割りには(失礼)清潔感があったので、伺っていた記憶ありますが、ず~っと行ってないので、最近のことは、わかりませんので
あしからず。
でも、懐かしいです。
写真
はらさん、ありがとう!
おけい寿司も行ったらお知らせしてね。