久々に表参道のスパイラルビルのラマージュに。
ヘルシーフレンチや野菜が豊富なフレンチレストランが増えましたが、
ラマージュは正統派。
現代の日本の中ではこ~いフレンチ。
特に本日のスープが個性強かった。
栗とスイートポテトと、黒胡麻の濃厚なクリームスープ。
中に、えびのクロケットが入っています。
スプーンですくっても、口にはいらないほどの濃度の高さ(笑)
でも、香りがたちこめて、美味。
でね、ラマージュさんは
技がきっちりあります。
サービスもフレンチスタイルを残していますね。
私はラマージュさんのお馴染み顧客ではないですが、ご一緒の方がそうですので、
柔らかな雰囲気がサービスにも漂いました。
ジビエ大好きなので、鹿肉もよい素材が入っているとお聞きして迷ったのですが、
メインの肉料理をうずらに変更していただきました。
近年、やっぱりフレンチっていいよね、
と思うことアリ。
でも、技のある店なら中華も和食もモチロン、いいのよね(笑)
一番は、楽しいひとときであること。
その意味でも、楽しい会話で素敵な時間でした。感謝です。