プロフィール

小倉 朋子

フードプロデューサー。
朝から晩まで「食」。 事業提案、メニュー企画、 食育、健康ほか伝統から 最新まで多角的に食を提案。 食文化と食事作法主体の食 の総合教室「食輝塾」主宰。

著書、執筆多数
ホームページはこちら
   http://totalfood.jp/

最近のエントリー

カテゴリー

小倉朋子の著書紹介

QRコード

アーカイブ

« 生徒さんからの嬉しいメール | 『食の今』ブログトップ | ペンションにも行こう! »

現代用語の基礎知識も 今日!発売!

現代用語の基礎知識の2008年版が発売になりました!

51oTUKxxopL._AA240_.jpg


師走ですね~っ。

「食」の分野は、小倉が執筆しておりますので、是非ご覧くださいね。


でもね、
執筆しているのは、春~夏の前なんですよ~。
だから、「食」は流行りすたりも早い業界なので、ちょっと「トレンドじゃないんでない?」
と思われる項目もあるやもしれませんが、お許しを。

あ、ミシュランは入れてますよ。


現代用語の基礎知識は、年末の流行語大賞の主催なの!!実は。
私が書いた「モバイルフード」なんて、エントリーにならないかしらん、って思って(思ってない、ほんとは)
みても、ちっと弱いね。
弱い、弱い。