プロフィール

小倉 朋子

フードプロデューサー。
朝から晩まで「食」。 事業提案、メニュー企画、 食育、健康ほか伝統から 最新まで多角的に食を提案。 食文化と食事作法主体の食 の総合教室「食輝塾」主宰。

著書、執筆多数
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   http://totalfood.jp/

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苦労を楽しむ

表参道ヒルズ。

ツリーがあって、店があって、人が  いないの…。

レセプションの時の後、銀座も東京駅も日本橋も…商業施設バンバンできましたものね。

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眺めながら、父の言葉をなぜか思い出しました。

彼には格言が多々あって、

苦労を楽しむ
って、よく言ってました。

苦しいときを感謝して前向き努力して乗り切る、ってこと。


長く愛されるってことは、店に限らず大変です。

でも、是非ヒルズさんにも息を長くがんばってもらいたいです。