明日からちょっぴり寒さやわらぐようですね!楽しみ~
普段、極力塩分控えめ料理としています。
おひたしにも、お酢かけちゃうもん!!
なので、お酢やお塩やシンプル調味料は種類がた~くさんあります。
それらと、他の食材を調合して、油分や塩分控えたオリジナル調味料を毎日作っているの。
でも、この佃煮は、本当に最高!
昆布は体にいいわけですが、まさに口に入れた途端
とろける~
いたって、外見はシンプルながら、さらに、昆布の佃煮って多々あるので、さほど味に違いを吟味する人って、若い人は少ないかもしれないが。
違うんだ、ほんとにうまい。おおぶりで、胡麻もほどイイ割合についている。
へんばや商店
三重の伊勢神宮近く。
へんば餅で有名なお店ですが、昆布は隠れ一品よ!
最初にいただいたときから、ファンで、今は食通の人にお送りしています