意外!といわれるのですが、大学はスキー部でした。
スキーは幼稚園のときから習っています。
そんな小倉は雪を見るとるるるっと、歌も出る、
ってなことが最近少ないの。寒さのほうが先に思って、仕事の打ち合わせに遅れないように早めに出なくちゃ、って思ったり。
や~ね。年月感じちゃうわ。
バシバシスキーしていた子どもの頃は(年月とお金を使った割りには上手じゃない)、シロップなど持参して、頂上のきれいな雪にかけて、即席かき氷作って食べたっけ。
オーソドックスな練乳など持参の子が多い中、私だけいろいろ試しましたよ
チョコを溶かしたもの(当時はチョコソースなる便利ものはなかったので、自分でソース作ったの)
カレー粉、胡椒、黄な粉にあんこ…。
でも、
今ってカレーかき氷 あるんですよね
イベントなどでメディアに出るレア氷だけど、当時から私はテスト済み(笑)
今は、かなり雪質もきれいじゃなくなってしまいました。
スノボに押されてるし。
面倒で重いから、スキーって「いざ!」って思えるのですが。
食も何も簡便嗜好の現代。
「面倒なる素敵さ」大事にしたいな、と思います。