先日は箸ずら~っの日でした。
午前中に企業の戦略のコンサルをして、箸の視点もお話しました。
それから、以前からの知人の方がコーディネートしている箸のプロジェクトについて改めてお聞きし、
マイ箸についての新聞の取材を受け、
フードアナリスト協会主催の箸マナー特別講座をして、
夜中に箸マナーの雑誌の監修…。
お箸さま!ご縁です。
協会の講座では、箸マナーを、文化面や、食のトレンドやマーケティング視点からも含めて
お話させていただきました。
終わったあと
「目からウロコでした」「今までのマナーの講座と違って面白かった」
というご意見やメールをいただき、嬉しかったです
こちらこそ、お疲れ様でした。
皆様、今日からどうぞ、練習してくださいね!
メールいただけたら嬉しいです。
写真はいただいた干し柿。
沢山、デコラティブなスイーツもいいですが、いろいろなものを食べ続けてくると、
シンプルな日本の菓子(これは菓子の原型でもあります)ものおいしがさを思うようになります。
最高級干し柿。
今では貴重。
ちょっと固めですが(私は固め好き)、苦手な方は、お酒に付けると、つまみ代わりにもなりますよ!
皆様ありがとうございました。