プロフィール

小倉 朋子

フードプロデューサー。
朝から晩まで「食」。 事業提案、メニュー企画、 食育、健康ほか伝統から 最新まで多角的に食を提案。 食文化と食事作法主体の食 の総合教室「食輝塾」主宰。

著書、執筆多数
ホームページはこちら
   http://totalfood.jp/

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Gainer3月号箸マナー監修

男性ファッション月刊誌ゲイナー3月号にて、箸使いマナーの監修しています。
お手にとってくださいね。

最近、男性向けマナーのご依頼も多いの。
若い世代の人だけでなく、オジサマも、その上の殿方も、
皆様 形だけでなく、ご配慮ある食べ方できる人、素敵ですよね。

これは、何も高級店だけにあらず。
ラーメン店でも牛丼屋(殿方と行くことはないが)でも同じです。
おいしいB級グルメを素敵に食べる、ってのもいいですね。

どこかありませんか?
目新しい店が最近ないのよ。