プロフィール

小倉 朋子

フードプロデューサー。
朝から晩まで「食」。 事業提案、メニュー企画、 食育、健康ほか伝統から 最新まで多角的に食を提案。 食文化と食事作法主体の食 の総合教室「食輝塾」主宰。

著書、執筆多数
ホームページはこちら
   http://totalfood.jp/

最近のエントリー

カテゴリー

小倉朋子の著書紹介

QRコード

アーカイブ

« ファミレスエール | 『食の今』ブログトップ | 朝 »

素敵な人と癒しのバームクーヘン

スフレタイプのチーズケーキより、レアチーズ。
バゲットよりドイツパン。

というのが基本趣向なので、私はバウムクーヘン大好きです。

いろいろなお店のを食べましたが、これはヴィヨンだけのオリジナル。
viyon-0005.jpg

こ~んなカラーリングがかわいい箱にはいってますheart女性は箱も好きな人多し。いただいたら嬉しいですよね。

中身は?ヴィヨンのサイトを見てねnote

ちなみに、私がいただいたのは、ヴィヨネットポワールです。
Uさんからいただきました。
どうもありがとう!

ゼリー、あ、言っちゃった(笑)とのバランスがとってもおいしい。
甘すぎが苦手な私ですが、甘いけれど、おいしいface_chompという味です。
マジパンの部分も素朴で、愛情たっぷりの作り手の気持ちが伝わるお菓子。

くださったUさんは、メチャクチャ努力の素敵な人で、私より数段年下ですが、とっても尊敬していますnote

今、いろいろ吸収する時期かと思うので、食輝塾に来てくださって会う度に素敵になっています。
私が会社役員だったら、彼女をゼッタイ採用するのにな。

素敵な人は周りに多いので、「この人素敵なんですよ~」って、いろいろな人に伝えたいですね!

ちなみに、客人が来たので、切って出しました。
買ったものそのままでは気がすまないので、自家製のキャラメルソースとチーズスフレを作って添えました。甘いもの好きの人だと、キャラメルソースも合うクーヘンですよ。