プロフィール

小倉 朋子

フードプロデューサー。
朝から晩まで「食」。 事業提案、メニュー企画、 食育、健康ほか伝統から 最新まで多角的に食を提案。 食文化と食事作法主体の食 の総合教室「食輝塾」主宰。

著書、執筆多数
ホームページはこちら
   http://totalfood.jp/

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桜花びらクッキーと豆乳桜シフォン

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あっという間に桃の節句が終わったと思ったら、桜シーズンです!
日本は四季があって忙しいですね!

福島の、大きなしだれ桜が有名な三春町にある
おおはたや という豆腐屋さんのコンサルティングや商品開発、戦略提案などさせていただいております。

私は一消費者としてもこちらの会社の商品のファン。
豆腐も毎日食べても飽きのこないおいしい丁寧な味。
カフェもしだれ桜の近くで経営していらして、やさしい体にいい食事やスイーツがいただけます。

物販とカフェと両方ご協力させていただいていますが、桜のシーズンなので、季節のスイーツ新作を作っていただき、完成!
イメージ画像を送っていただきました。

豆乳シフォン、クッキー、パウンドケーキもあります。全部さくらさくら!本物の桜の花びらや葉を入れて、塩漬けの味を残していますので、甘しょっぱが癖になりますよ!

店内でも物販でも(クッキーは5枚いりで380円、豆乳桜シフォンは500円)お召し上がりできますので

観光した方も、是非是非、足を運んでみてくださいね。
やさしいお味に、ほっと疲れをいやして。
お豆腐を買って、ご自宅でも、またまたほっとなごんでくださいませ。

油揚げも独自の製法で作られているので、厚揚げのようなやわらかさですよ!

おおはたやさんは、豆腐も基本はかわいい女性が朝4じからなんと「一人」で手作り!!
尊敬するでしょ。

スイーツも豆乳入りや、カラダにいい優しい味を、またまたかわいい女性が一人で全部手作り!

カフェの食事もやさしい味で、若いままさん店長が頑張っています!

カフェの豆腐かつ丼は小倉の提案させていただいた新商品で、手間かかるので限定です!
後日それものせてみますね。