辛いもの、特にカレー大好き。
かなり前に行った記事です。
激辛王の辛党さんも、スペシャルホット(メニューにない特別注文)に挑まれたという祐天寺カーナピーナ。
あまり降りない駅です。
牡蠣のカレーがあるの。珍しいので、牡蠣美味しい時期に行きたいなと。ちょっと前に行きました。
激辛食べて活を入れたいと思って。元気なかったから。
カレー自体が美味しくないとゼッタイダメ。
辛さをアップさせると、単に唐辛子アップの店が多くて、旨みがとんでしまいます。
甘い、セミホット、ホットの3種類。
甘口でも、ほかの店の中辛とのこと。
で
とっても迷ったのですが、
ホットよりちょぴっと辛くしてください
とお願いしてみました。
た~くさん、カレー食べたのですが、メニューにない辛味オーダーは初めて。ドキドキ。
しか~し。
生まれて初めて、カレーのルーを残す
ということをしました。
お店の人にもカレーにもごめんなさい…。
カレールー完食できなかった自分がささやかな衝撃。
でも、この店は通常の2倍くらいルーもライスも量が多い!!
言い訳させていただけば、他店の、リトルスプーンさんとかスープカレー心さんだと、きっと完食した量じゃないかなあ。
ちなみに写真は、ご飯を通常の半分のそのまた半分にしていただいたの。本当はとってもたっぷり。
いつもご飯少量にしてもらって、ルーをいただくのが私によいバランス。
食べれば食べられたかと思いますが、胃が次の日に持ち越しされそうに熱かったので、
自分でタオル投げることにしました。
お店の方に「ホットにしておけば大丈夫だったでしょう」といわれ、そうかあ。ちょっとの差が大きいわけね。
でも、美味しかったので、今度はホット(それでも相当と思う)で、きれいに大事にいただきたいと思います。
次回も楽しみです。