プロフィール

小倉 朋子

フードプロデューサー。
朝から晩まで「食」。 事業提案、メニュー企画、 食育、健康ほか伝統から 最新まで多角的に食を提案。 食文化と食事作法主体の食 の総合教室「食輝塾」主宰。

著書、執筆多数
ホームページはこちら
   http://totalfood.jp/

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ライスの位置

前回のブログ記事にて。

本来、ライスは左にあるのですが、カレーはルーかけて食べるので、
テーブルマナーとしてはライスが右のほうが断然食べやすい。

でも、本当はライス左です(というか、本当に本当ではライスは奥)。
一応仕事にしている私がブログに反対を載せてよいか

と考えたが。

といういことで、説明しておきました。

ちなみに、最初に全部かけないほうが、最後まできれいにいただけます。