ポルトガル料理が今年はちょっと旬。トレンドまでいくか否か。
カナダにいた頃、よく食べたのですが、日本では1回2回ほど。
ひさびさ、
都内老舗の店へ行ってみました。
おおっ(マナーの先生、おおっなんてお下品な表現ダメですよ、小倉さん)
目茶混みです。予約しておいてよかった
とってもサービスが気さくでいいお店です。
スペイン料理にも多少似ている食材のポルトギークジーン。
野菜などの食材が豊富ともいえない土地柄のため、保存性の高いポテトや、
鱈をよく用いる。
癖がなくて、どんな人の口にも合うかと思う。でも、「癖になるやみつき料理」になりにくいのね。
デザートは特徴ありますよ!
行くのならブームがバッチリ来る前にお試しあれ!
追伸
毎日新聞、あまりに紙面が予想より大きく恥ずかしかったです。
横澤氏のコメントが楽しみだったの。流石です!!
焦点をついていらっしゃいます。
同じことを言うのでも、ご経験や立場が変わるとこうも違うのか、と、勉強にもなり、反省もあり。