プロフィール

小倉 朋子

フードプロデューサー。
朝から晩まで「食」。 事業提案、メニュー企画、 食育、健康ほか伝統から 最新まで多角的に食を提案。 食文化と食事作法主体の食 の総合教室「食輝塾」主宰。

著書、執筆多数
ホームページはこちら
   http://totalfood.jp/

最近のエントリー

カテゴリー

小倉朋子の著書紹介

QRコード

アーカイブ

« ポルトガル料理はトレンドになるかならないか | 『食の今』ブログトップ | 味覚から五感を磨く素材食べ方 »

教材開発

jyannboshu-.jpg

教材開発のご依頼をいただいて、今企画案を書いている途中で、ちょっとブログ。

ちと眠いざます。

以前にもクライアントさまは監修、企画を外部のプロに依頼されたそうなのですが、
完成までに一年かけたそうです。

がっ

今回は事情により、2週間で企画ですface_embarrassed

でも、昨日初めてお話いただいて、すぐにいろいろ楽しい教材が頭に浮かびましたnote

お陰さまで、メニューなんかも同じですが、企画やアイディアって考えるのが大好きなので
時間の余裕がないときでも、他人の全く私とは無関係のことでも、
たとえば知人が
「今、こんなプロジェクトやってるんだ~」
との話を聞いただけで、ひとごとなのに、ワクワクする。

自分のことみたいに、その後は、ずっとその企画をかんがえちゃったり。


商品ができたら楽しみです。

さて、企画案まとめ、頑張ります!!

寝ないとね。

写真はリッツカールトンで売っているの。

直径15センチくらいです。

シュークリームのようですが、シュー生地ではな~い。

パンですね。

でも、さっぱりしていて、一個食べてもしつこくない。

これは、アイディアですよ!!
CVSにも実は似た商品発見しましたが。

いわゆる軽いパイ生地も入れた

甘くないクリームパン
シューの形にすることで、

さっぱり大きなシュークリーム

いずれでもいいのよ。

ちょっとしたアイディアで、商品開発は続く現代。