正直 忙しいです。
寝たい。
何時間で快適な睡眠時間と思うのか、
これは実は遺伝とのこと。
私は徹夜はムリ。
生まれてから今まで、完全徹夜は記憶ないくらい、ほとんどナシ。
写真は、祖母作 きんかん & 夏みかん。
葉つき & 完全無農薬 金柑
贅沢ですよね~。
種を目だたなくする「ほどこし」はしていませんから、おっきいのよ、タネ!
果皮もあばただし。
しか~し、モッチロン まるごとカプッッといっちゃいます。
タネがまた、「粋」な味なんだな、苦味がう~ん、イイ(笑)
野菜もフルーツも肉も魚も、「素材」の食べ方を普段するようにしていくと、
味覚もガンガン、そのほかの五感もガンガン 繊細になっていきますよ~。
鼻も、すごく効くようになっちゃったのだ。
これは、ほんとに凄くて、自分でもビックリなんですよ~。
外食のメニューも、クライアントに
「隠し味に、一滴だけ調味料これ、入れてらっしゃいますね、でも、2滴にしたほうが売れると思います」
「●●添加物入ってますね」
なんて当てちゃうので、いつも驚かれます