プロフィール

小倉 朋子

フードプロデューサー。
朝から晩まで「食」。 事業提案、メニュー企画、 食育、健康ほか伝統から 最新まで多角的に食を提案。 食文化と食事作法主体の食 の総合教室「食輝塾」主宰。

著書、執筆多数
ホームページはこちら
   http://totalfood.jp/

最近のエントリー

カテゴリー

小倉朋子の著書紹介

QRコード

アーカイブ

« 庭の蕗(ふき) | 『食の今』ブログトップ | 子どもの日は親に感謝する日 »

つなぐ思い出 タオル

taoru.jpg
幼少からタオルだいすき

フェイスやボディなどの区分け以外に 細かく用途別に沢山もってます。

使いも激しいので、上質タオルでも、す~ぐ車拭きなどに変わってしまう。

大好きな広尾のタオル専門店。
上質タオルが、半額セールnote

半額よ~!この店半額は、オープン以来とのこと。


きゃ~、写真以外にも、た~くさん買いましたnote

でもね、閉店なんです。ショック。


ライオンのは、子どものころにスイミングスクール(一応2歳から習ってます)に持っていったり、
我が家で私専用だった、お気に入りブランドのシリーズ(コアラもあります)。

思い出のブランド。


お店のオーナーいわく「そういったお客様多くて、また、お子様に買われてますよ」


タオルの次世代つなぐ、

贅沢ですね。


だってタオルはうちなるもの。
外に見えないものに つないでいくって贅沢。


食も同じ。

おなかにはいる。
家庭の中のこと。

消えるもの。

だからこそ、次世代に思い出をつなぎたい。


タオル屋さん、今までありがとうございました。