プロフィール

小倉 朋子

フードプロデューサー。
朝から晩まで「食」。 事業提案、メニュー企画、 食育、健康ほか伝統から 最新まで多角的に食を提案。 食文化と食事作法主体の食 の総合教室「食輝塾」主宰。

著書、執筆多数
ホームページはこちら
   http://totalfood.jp/

最近のエントリー

カテゴリー

小倉朋子の著書紹介

QRコード

アーカイブ

« 甘夏ジャム一年分 | 『食の今』ブログトップ | 十穀ドレッシング 美向上計画 »

山梨

明日は、山梨の桃源文化会館にて、講演です。

500名規模の講演人数、久しぶり。

山梨は、おいしい食材が豊富ですね。
以前、おコメのメーカーさんのコンサルや、農作物のマーケティング講演など、
何度かお邪魔している場所で、東京から近くて、のどかだけど、大手百貨店もあり。

チビだった頃は、毎年夏に別荘の長野への道で、山梨でナシ狩りしたり、パーキングでお弁当食べたり、休憩したの。

はるか昔の思い出だな。


明日ご参加される方との出会いが楽しみです。