明日は、山梨の桃源文化会館にて、講演です。
500名規模の講演人数、久しぶり。
山梨は、おいしい食材が豊富ですね。
以前、おコメのメーカーさんのコンサルや、農作物のマーケティング講演など、
何度かお邪魔している場所で、東京から近くて、のどかだけど、大手百貨店もあり。
チビだった頃は、毎年夏に別荘の長野への道で、山梨でナシ狩りしたり、パーキングでお弁当食べたり、休憩したの。
はるか昔の思い出だな。
明日ご参加される方との出会いが楽しみです。
「いただきます」を忘れた日本人
食べ方が磨く品性 (アスキー新書 74)
昭和女子大学学長、坂東眞理子氏よりご推薦頂きました。
「接待以前の会食の常識」講談社
グルメ以前の食事作法の常識―基本の知識216 (講談社の実用BOOK)
現代用語の基礎知識2009
年末の流行語大賞はこちら主催。「食」を執筆しています。
« 甘夏ジャム一年分 | 『食の今』ブログトップ | 十穀ドレッシング 美向上計画 »
明日は、山梨の桃源文化会館にて、講演です。
500名規模の講演人数、久しぶり。
山梨は、おいしい食材が豊富ですね。
以前、おコメのメーカーさんのコンサルや、農作物のマーケティング講演など、
何度かお邪魔している場所で、東京から近くて、のどかだけど、大手百貨店もあり。
チビだった頃は、毎年夏に別荘の長野への道で、山梨でナシ狩りしたり、パーキングでお弁当食べたり、休憩したの。
はるか昔の思い出だな。
明日ご参加される方との出会いが楽しみです。