生徒さんにいただいた福岡のお土産
なんと、明治26年創業の久原本家のドレッシング
名前は「十穀」
ひえ、あわ、黒米… まさに穀類満載で、胡麻の香りがよくて、美味。
無添加ですし、優しい味わいで、いいですね。
ドレッシングだけど、冷奴や、冷しゃぶの胡麻だれとしても 使えました。
ありがとう Tさん!
お子さまも大きいのに、今でもだんな様とラブラブの方
そういう関係いいですよね!
そうそう、
話変わって、先日、大阪に日帰り、な~んにも見ないとんぼ帰りで、関西テレビの収録してきました。
7月末のスマップスマップの後の「美向上計画」という番組で、2週にわたり、講師役で出演します。
相手の女性がオスカーのタレントさんで、ほんとにかわいい
見詰め合うだけでドキドキします(笑)
ロケ先の料亭の社長と、食文化や食状況問題点談議に花が咲いてしまったり。
空港から空港なので、あまりにかなし。
タクシーの中で、たこ焼きを買いに行って、3分で戻って熱々をいただきました!
タコ八さん、地元でも評判とのこと。
生地がトロ~ン。ありそうで、どのたこ焼きも、トローンがあるとは限らないのよね。
皆様、お世話になりました。