www.ufpress.jp/cafeano/カフェanoに初訪問。
表参道から7分くらいかな。
東京でひとつだけの、チェコ料理。シェフもチェコ人。
かわいらしいお店です。
ぜひ食べたかったのが、ブランボラーク。ジャガイモのお好み焼き、ちょっと揚げ気味のカリっとした触感です。
中に様々な具を詰めるので、その部分がやわらかい触感となって、カリっとは違っておいしいの。
それからパプリカ使った料理。
チェコのゆでたパン、これ好きです。
蒸しパンの固いバージョン(ってどんな?)
シチューの付け合わせで同じ皿にのっているサービスのときは、手でつままないで、ナイフとフォークで、シチューにつけながら食べるのが、付け合わせとしてのパンの食べ方です。
ロシアやポーランド、少し似ています。
就職決まったお二人とご一緒。私が紹介したので、少しは日頃の感謝の気持ちをその人たちに恩返しできる?(たいしたことしてないけど)と思って嬉しかった。
おひとりは、もう働きはじめてますが、多忙多忙多忙!でも、すごくしっかりレディになりつつある。
うれしいな。
きっと今のがんばりは、将来の宝になるよ!
応援してるゼイ!(笑)