プロフィール

小倉 朋子

フードプロデューサー。
朝から晩まで「食」。 事業提案、メニュー企画、 食育、健康ほか伝統から 最新まで多角的に食を提案。 食文化と食事作法主体の食 の総合教室「食輝塾」主宰。

著書、執筆多数
ホームページはこちら
   http://totalfood.jp/

最近のエントリー

カテゴリー

小倉朋子の著書紹介

QRコード

アーカイブ

« 花火と出会い | 『食の今』ブログトップ | 本日出版です! »

新刊のご紹介

074%E3%80%80%E3%82%AB%E3%83%90%E3%83%BC%E5%86%99%E7%9C%9F%E5%B8%AF%E3%81%82%E3%82%8A.jpg


皆様、ばてばてしてませんか?時間なくて速効力には、アーモンドがよいですよ!
きゅうりやスイカも、午前中でしたら、体を浄化させるので、夏はいいです。

新刊著書、見本が届きました!
「いただきますを忘れた日本人」アスキー新書

8月10日に発売です。アマゾンでは、すでに購入可能です!

私らしさがやっと一冊に込められたなあ、と、本当にうれしく感謝しています。
どなたでも読みやすいかと存じます。
でも、中身は信念もって書いています。

暑いから、読書余裕なし!
     オリンピックだし!
            お盆だし!

ごもっともです…。

でも、ちょっと息抜きにでも、開いていただけたらなあって。

表紙のカーキ色、子供時代からのラッキーカラーなんです!
偶然なんですが、たまたま。

女性の品格の坂東真理子様が推薦文を書いてくださいました!!
ほんとにありがたいです。