プロフィール

小倉 朋子

フードプロデューサー。
朝から晩まで「食」。 事業提案、メニュー企画、 食育、健康ほか伝統から 最新まで多角的に食を提案。 食文化と食事作法主体の食 の総合教室「食輝塾」主宰。

著書、執筆多数
ホームページはこちら
   http://totalfood.jp/

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茶寮一松

茶寮一松にて、和食文化&箸作法のセミナーをさせていただきました。

一松さんは、浅草老舗の料亭です。
こういうお店、東京も少なくなりました。
京都だって少ないんですから。

歴史の風情は残しながら、最近改装もされたの。

女将さん、お若いですががんばりやさんです!

私は、玄関で靴を出してくださる方が、実は大好きnote

一松さんを大事に守っているかけがえのない方のおひとりと思う。

その方独特な、イイ雰囲気をお持ちです。


日本の料亭の美というのは、料理や内装やサービスや…って、一般的にもちろんあるけれど、


「人」も 美学と思う。


お料理は、京都の料亭と違う江戸会席の味を堪能できます。
そういった土地柄のお味や調理の違いも楽しいものです。


セミナーご参加された方から、早速メールくださって嬉しいです。
ありがとうございました!